جرت في قسم الكيمياء بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “التحليل الكمي لمبيدي المنيوم وازوكسي ستروبين في العينات التجارية بواسطة طرائق حقن جرياني-ضوئية جديدة باستخدام محلل محلي الصنع Ayah 3SX3-3D” للطالبة حوراء علي صادق.

وهدف البحث الى اقتراح طرائق تحليلية جديدة لتقدير المبيدات في معالجة الفطريات التي تصيب بعض النباتات الاقتصادية وتقدير المبيدات الفوستايل-الالمنيوم والازوكسي ستروبين بطرائق طيفية جديدة واستخدام نظام الحقن الجرياني المستمر ودراسة المتغيرات الكيميائية والفيزيائية لتحسين الاشارات الناتجة والحصول على منحنيات معايرة واسعة المدى والحصول على اقل حد كشف للمبيدات قيد الدراسة .

وتضمنت الرسالة تطبيق طريقة حديثة مستحدثة بنجاح في تقدير المبيدات للنماذج التجارية (الصينية و التركية و الاردنية) المتوفرة في الاسواق المحلية، وذلك بعد هيمنة تطوير التحليل لالي على الكيمياء التحليلية الحديثة وتركيز العديد من الكيميائيين على استعمال نوع واحد من الادوات للتحليل او التطبيقات الجديدة للمواد المراد تحليلها واستحداث طرائق تحليل جديدة لتلبية احتياجات النمو لتطوير منهجيات جديدة في التحليل الالي الاخذ بالازدياد وتطوي  اساليب تحليلية دقيقة وسريعة مطلوبة بشدة عبر اقرار منهجيات تحليلية جديدة وموثوقة ودقيقة واقتصادية وسريعة .